四平广播电视台欢迎您!
市妇联“1066行动”——“牵手暖童心”关爱特殊家庭儿童计划正式启动啦!

时间:2022-05-25 09:30:10 来源:fish

分享到:

图片



为进一步加强全市关爱特殊家庭儿童工作,持续优化特殊家庭儿童生存发展环境,形成全社会关爱特殊家庭儿童的良好氛围,市妇联经调研摸底排查出全市共有需要帮助的1066个特殊家庭儿童,决定常态化开展关爱特殊家庭儿童活动,把党和政府的关怀温暖送到他们身边。


活动主题


“牵手暖童心”关爱特殊家庭儿童活动

图片



活动时间

常态化开展活动



活动内容

组织招募“爱心大使”(不限男女)“爱心企业”“爱心组织”“爱心单位”针对特殊家庭儿童生活困难情况和实际需求,组织多种形式的关爱活动。要经常深入特殊家庭儿童家中,与特殊家庭儿童沟通交流,给予生活上的照料、精神上的关怀、学习上的帮助。常态化开展活动,重点在“三八节”、“六一节”、“寒暑假”等时间节点开展与特殊家庭儿童“一对一牵手”关爱活动,通过爱心慰问、捐款捐物等形式,用心用力用情帮助特殊家庭儿童解决困难,使他们感受到“心有人爱、身有人护、难有人帮”。

图片



关爱范围

结合我市实际,开展关爱的特殊家庭儿童具体分为以下三类:
(一)家庭困境儿童。
(二)自身困境儿童。
(三)监护困境儿童。



活动要求

1.广泛宣传。借助各类宣传媒体的力量,运用群众喜闻乐见、行之有效的宣传形式,扩大影响力,努力营造全社会情系特殊家庭儿童的良好社会环境。
2.动员参与。鼓励“爱心大使”“爱心企业”“爱心组织”“爱心单位”参与特殊家庭儿童“一对一牵手”关爱活动。实现特殊家庭儿童信息、相关部门资源、社会组织项目、社会各界爱心捐助和爱心服务的有效对接。
3.大力弘扬。大力弘扬热心参与关爱特殊家庭儿童的事迹,弘扬社会主义核心价值观和中华民族传统美德,鼓励、倡导“人人为我,我为人人”的互助关爱活动。

图片


报名电话

四平市妇联 3627766

梨树县妇联 5223760

双辽市妇联 7222104

伊通县妇联 4223852

铁东区妇联 3351138

铁西区妇联 3273360


-END-



来源:市妇联家儿部


吉备2013001号

四平广播电视台版权所有
吉ICP备15002920号
网站举报电话:3153232